Inicio del proceso

Puede ejecutar archivos de forma remota utilizando la tarea de Inicio del proceso. Por ejemplo, puede ejecutar de forma remota una utilidad que crea el archivo de configuración del equipo. Luego, puede utilizar la tarea Obtener archivo para recibir el archivo creado en Kaspersky Security Center Web Console.

Puede configurar la tarea para EDR Optimum en Web Console y Cloud Console. La configuración de la tarea para EDR Expert está disponible solo en Cloud Console.

Para crear una tarea de inicio del proceso, haga lo siguiente:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Añadir.

El Asistente de tareas comienza.

3. Configure los parámetros de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows (11.11.0).
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Inicio del proceso.
    3. En el campo Nombre de tarea, escriba una descripción breve.
    4. En el bloque Seleccionar a qué dispositivos se asignará la tarea, elija el alcance de la tarea.
  4. Seleccione los dispositivos según la opción seleccionada de alcance de tarea. Haga clic en Siguiente.
  5. Introduzca las credenciales de la cuenta del usuario cuyos derechos desea utilizar para ejecutar la tarea. Haga clic en Siguiente.

De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea como la cuenta de usuario del sistema (SYSTEM).

6. Finalice el asistente haciendo clic en el botón Finalizar.

La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas.

7. Haga clic en nueva tarea.
  8. Se abre la ventana propiedades de la tarea.
  9. Seleccione la pestaña Configuración de la aplicación.
  10. Introduzca el comando de inicio del proceso.

Por ejemplo, si desea ejecutar una utilidad (utility.exe) que guarda la información sobre la configuración del equipo en un archivo llamado conf.txt, debe introducir los siguientes valores:

• Comando ejecutableutility.exe
    • Argumentos de la línea de comandos/R conf.txt
    • Ruta de acceso a la carpeta de trabajoC:\Users\admin\Diagnostic\

De forma alternativa, en el campo Comando ejecutable, puede introducir C:\Users\admin\Diagnostic\utility.exe /R conf.txt. En este caso, no es necesario que introduzca el resto de la configuración.

11. En la ventana de propiedades de la tarea, elija la pestaña Programación.
  12. Configure la programación de la tarea.

Wake-on-LAN no está disponible para esta tarea. Asegúrese de que el equipo esté encendido para ejecutar la tarea.

13. Haga clic en el botón Guardar.
  14. Active la casilla ubicada junto a la tarea.
  15. Haga clic en el botón Ejecutar.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security ejecuta el comando en modo silencioso e inicia el proceso. Puede ver los resultados de la tarea en las propiedades de la tarea, dentro de la sección Resultados.